Chili - Essig ...

leicht
( 47 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Knoblauchzehen 3
Chilischoten scharf 3 rote
Kreuzkümmel 1 Teelöffel
Weißweinessig 1 Flasche
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Knoblauchzehen längs zweimal durchschneiden, also vierteln und die Stücke in eine schöne Flasche geben.

2.Die Chilischoten ebenfalls der Länge nach mit einem Messer aufschlitzen und so, wie sie sind, zu dem Knoblauch in die Flasche schieben.

3.Den Kreuzkümmel dazugeben und alles mit dem Essig übergießen, gut verschließen und dann etwa 5 bis 6 Wochen ruhen lassen.

4.Nach dieser Zeit durch ein Sieb abgießen - dann kann der klare Chili-Essig zum Würzen von Salaten und Speisen verwendet werden.

5.Chili - Essig eignet sich auch gut zum Verschenken.

Auch lecker

Kommentare zu „Chili - Essig ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chili - Essig ...“