1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfer Essig

Scharfer Essig

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Chili rot frisch3
Knoblauchzehen3
Kreuzkümmel1 Teelöffel
Weißweinessig1 Flasche

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Die Chili werden längs einmal durchgeschnitten und in eine Flasche gegeben, die Knoblauchzehen werden gevierteln und mit dem Kümmel zum Chili gegeben. Mit Weissweinessig auffüllen und die Flasche gut verschließen.

    2.Etwa 4 bis 5 Wochen reifen lassen, dann durch ein Sieb gießen und den nun klaren scharfen Essig wie gewohnt weiterverwenden.

    3.Dieser Essig eignet sich vorzüglich für Salat- oder Grill-Marinaden, aber auch zum Würzen pikanter Gerichte und zum Verschenken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfer Essig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich