Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Chili rot frisch | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Weißweinessig | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
1.Die Chili werden längs einmal durchgeschnitten und in eine Flasche gegeben, die Knoblauchzehen werden gevierteln und mit dem Kümmel zum Chili gegeben. Mit Weissweinessig auffüllen und die Flasche gut verschließen.
2.Etwa 4 bis 5 Wochen reifen lassen, dann durch ein Sieb gießen und den nun klaren scharfen Essig wie gewohnt weiterverwenden.
3.Dieser Essig eignet sich vorzüglich für Salat- oder Grill-Marinaden, aber auch zum Würzen pikanter Gerichte und zum Verschenken.
Kommentare zu „Scharfer Essig“
Rezept bewerten: