Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Hartkäse am Stück, z.B. Pustertaler, Zillertaler o.ä. | 200 gr. | 
| Essiggurken | 2 Stk. | 
| Kapern | 2 EL | 
| Gemüsezwiebel | ½ Stk. | 
| Balsamico-Essig bzw. Apfelessig | 2 EL | 
| Senf, mittelscharf | 1 EL | 
| Olivenöl nativ | 1 TL | 
| Chiliflocken | 1 TL | 
| Salz u. Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Paprikapulver scharf, auf Wunsch | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett13,2 g
Zubereitung
- Essig Senf Marinade- 1. Senf, Essig, Öl in hohe Tasse geben und gut vermischen - 2. Käse, Zwiebel und Gurken in Würfel schneiden, mit den Kapern u. Chiliflocken in Schüssel gut durchmischen. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Eventuell zusätzlich mit scharfem Paprikapulver würzen. Dann sollte der Käsesalat noch ca. 1 Std. gekühlt durchziehen. (Klappt bei mir nie, der ist vorher weg). Dazu Schwarzbrot oder Breze. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
 vom 































Kommentare zu „Käsesalat mit Essiggurken und Kapern garantiert ohne Majo“