Borretsch Essig

5 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Borretsch frisch aus meinem Garten 2 Hände voll
Borretschblüten frisch gepflückt 2 EL
Tafelessig 0,75 Liter
saubere Flasche 1

Zubereitung

1.Borretschblätter waschen und trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden und in eine Flasche füllen. Die Borretschblüten dazu geben und mit Tafelessig aufgießen.

2.Die Flasche gut verschließen und 2-3 Wochen dunkel lagern. Danach den Essig durch ein Sieb filtern und wieder in die Flasche füllen.

3.Dieser Essig eignet sich besonders gut zu Salaten aller Art!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Borretsch Essig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Borretsch Essig“