1. Home
  2. Rezept
  3. Öl/Essig - Heidelbeeressig

Öl/Essig - Heidelbeeressig

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Heidelbeeren300 g
Weißwein- oder Tafelessig750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Die Heidelbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Mit dem Essig zusammen in eine verschliessbare Flasche geben und 4-6 Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen. Während dieser Zeit öfters mal durchschütteln. Dann durch ein Sieb oder Filter giessen und in eine Flasche abfüllen.

    2.Der Essig eignet sich für Salate. Ebenfalls für Wildbeizen, Sauerbraten, zum Abschmecken von Rotkohl und für süßsaure Marinaden zum Einlegen von Pflaumen oder anderen Früchten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Öl/Essig - Heidelbeeressig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich