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Orangen-Rotkohl

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl1,20 kg
Bio-Orangen2
Gemüsebrühe300 ml
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Weinessig2 EL
Gewürznelken6
Lorbeerblätter2
Zimtstange½
Sternanis1
Waldruchtgelee3 EL
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rotkohl putzen und fein hobeln, in einen Topf geben. Etwa 300 ml Gemüsebrühe angießen. Zitronensaft, Essig und Waldbeerengelee dazugeben, gut durchrühren und zum Kochen bringen.

    2.Die Gewürznelken, Lorbeerblätter, Zimtstange und Sternanis dazugeben, nochmal durchrühren und ca. 35-40 Minuten köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen.

    4.Kurz vor Ende der Garzeit die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und das Rotkraut damit binden. Die Orangenfilets, samt Saft dazugeben und kurz erhitzen.

    5.Schmeckt gut zu geschmortem Fleisch, Gans oder Ente.

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    Rezept von tigerlilly63
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