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Wildschweinkeule mit Birnenrotkohl und Klöße gefüllt mit Preiselbeeren

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rotkohl geputzt800 Gramm
Apfel1
Salz etwas
Rotweinessig6 EL
Zwiebel frisch1
Rotwein200 ml
Fleischbrühe150 ml
Wildpreiselbeeren2 EL
Zimt½ TL
Gewürznelken2
Birne frisch1
Lorbeerblatt etwas
Wildschweinkeule1
Salz, Pfefferkörner etwas
Wildpreiselbeeren3 EL
Senf mittelscharf3 EL
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen gehackt2
Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Rosmarin, Majoran etwas
Basilikum, Pimentkörner etwas
Bockbier dunkel1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rotkohl in feine Streifen hobeln, Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und raspeln. Kohl mit geriebenen Apfel, Salz und Essig mischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Speck und Zwiebelwürfel in einem Topf glasig anschwitzen, Rotkohl mit der Flüssigkeit hinzufügen und etwas mitdünsten lassen. Rotwein, Fleischbrühe und Preiselbeeren zugeben und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze in etwa 1 Stunde weich köcheln lassen. Nach einer 3/4 Stunde Lorbeer, Zimt, Nelke und klein geraspelte Birne zugeben, weiter köcheln lassen.

  • 2.Wildschweinkeule mit Senf von allen Seiten bestreichen, dann mit den Gewürzen würzen, das Bier zugeben und über Nacht am kalten Ort durchziehen lassen. Am nächsten Tag das ganze im vorgeheizten Ofen bei 120 - 150°C ca 2 1/2 - 3 Stunden schön rosa durchziehen lassen.

  • 3.Klöße formen und mit den Preiselbeeren füllen, dann in kochendes Salzwasser ca. 20 Minuten garziehen lassen.

  • 4.Die Wildschweinkeule tranchieren und mit dem Rotkohl und den Klößen auf Teller anrichten.

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