Himbeer-Vanille-Essig

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Vanilleschoten 2
Rotweinessig 500 ml
Himbeeren 200 g

Zubereitung

1.Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark auskratzen.

2.In einem Topf 250ml Rotweinessig mit dem Vanillemark und den ausgekratzten Schoten aufkochen. Danach abkühlen lassen und den übrigen Essig zugeben.

3.Die Himbeeren in eine Flasche (oder ein Glas) geben. Den Essig-Mix samt Schoten darübergießen und eine Woche durchziehen lassen. Dann den Essig filtern und wieder in eine Flasche abfüllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Vanille-Essig“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer-Vanille-Essig“