Zutaten für 6 Personen
Kartoffel-Drillinge | 750 g |
Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Knoblauchzehen | 2 |
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten | 250 g |
getrocknete Lavendelblüten | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian, gerebbelt | 2 TL |
Rosmarinnadeln | 1 TL |
Olivenöl | 6 EL |
Champignons | 250 g |
Kapern | 100 g |
geriebener Käse | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Drillinge als Pellkartoffeln garen, etwas abkühlen lassen und vierteln.
2.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in gulaschartige Stücke schneiden.
3.Tomaten abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Knoblauch abziehen und in das Tomatenöl pressen. Olivenöl, Lavendelblüten, Rosmarinnadeln und Thymian zum Tomatenöl geben, gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Kartoffeln und Fleisch mit der Marinade vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
5.Tomaten in Stücke schneiden. Champignons bürsten und in Würfel schneiden. Beides unter die Kartoffel-Fleisch-Würfel mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Kapern darübergeben und gleichmäßig mit dem geriebenen Käse bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten überbacken.
Dazu passt:
7.ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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