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Lavendel - Hähnchenbrust

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel-Drillinge750 g
Hähnchenbrustfilet600 g
Knoblauchzehen2
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten250 g
getrocknete Lavendelblüten1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Thymian, gerebbelt2 TL
Rosmarinnadeln1 TL
Olivenöl6 EL
Champignons250 g
Kapern100 g
geriebener Käse300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Drillinge als Pellkartoffeln garen, etwas abkühlen lassen und vierteln.

    2.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in gulaschartige Stücke schneiden.

    3.Tomaten abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Knoblauch abziehen und in das Tomatenöl pressen. Olivenöl, Lavendelblüten, Rosmarinnadeln und Thymian zum Tomatenöl geben, gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Kartoffeln und Fleisch mit der Marinade vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    5.Tomaten in Stücke schneiden. Champignons bürsten und in Würfel schneiden. Beides unter die Kartoffel-Fleisch-Würfel mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Kapern darübergeben und gleichmäßig mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten überbacken.

  • Dazu passt:

    7.ein "frischer" Salat

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