1. Home
  2. Rezept
  3. Rigatoni mit weißen Bohnen, Merguez, Kirschtomaten und Basilikum

Rigatoni mit weißen Bohnen, Merguez, Kirschtomaten und Basilikum

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Merguez200 g
Schalotten60 g
Knoblauch2 Zehen
Sellerie frisch100 g
Kirschtomaten300 g
Chilli rot1 Stk.
Basilikum7 Stiele
Rigatoni320 g
Salz1 Pr
Olivenöl3 EL
Bohnen weiß reif Konserve gegart abgetropft1 Dose
Pfeffer1 Pr
Kartoffel geschält frisch1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Merguez in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen, entfädeln und fein würfeln. Selleriegrün in kaltem Wasser beiseite stellen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Chilischote putzen und fein schneiden. Basilikumblättchen zupfen und fein schneiden

    2.Nudeln zusammen mit der geviertelten Kartoffel in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.

    3.Selleriegrün abtupfen und fein schneiden. In der Zwischenzeit Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Merguez darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Schalotten, Knoblauch, Sellerie und Chili zugeben und 3 bis 4 Minuten dünsten.

    4.Tomaten und Bohnen zugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten. Nudeln und Nudelwasser zugeben und offen leicht sämig einkochen, dabei leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriegrün und Basilikum unterrühren und auf vorgewärmten Tellern sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rigatoni mit weißen Bohnen, Merguez, Kirschtomaten und Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich