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Vogelbeeren-Chutney (Ebereschendoldenbeeren-Chutney)

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vogelbeeren, gestribbelt700 g
Zwiebeln, gehackt ca. 300 g3 Stk.
Tomaten, enthäutet ca. 2oo g2 Stk.
rote Paprika, geputzt, gewürfelt ca. 200 g2 Stk.
Rosinen, grob gehackt2 EL
gemahlenen Zimt oder 1 Stück ca. 4 cm lang½ TL
Gelierzucker 2:1 oder 700 g Rohrzucker = länger Einkochen375 g
Salz + Pfeffer grob gemahlen nach Geschmack1 TL (gestrichen)
Weißweinessig, alternativ Aceto Balsamico bianco, mild400 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Vogelbeeren, Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rosinen und Gewürze und Essig verrühren und aufkochen. Auf milde Hitze herunterdrehen und ca. 1 Std. leise köcheln lassen, Zwischendurch immer wieder umrühren.

    2.Dann den Topf vom Herd ziehen, Gelierzucker einrühren und aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Twist-lOff-Gläser (4 Stk. á 250 ml Inhalt) füllen, sofort verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen. Zurückdrehen und auskühlen lassen.

    3.ACHTUNG !!! NICHT roh verzehren, da die rohen Früchte starken durchfall hervorrufen können. --------------- ------- Beim Kochen wird die dafür verantwortliche Parasorbinsäure zerstört und die Früchte werden genießbar. Paßt hervorragend zu Wildgerichten und ist ungeöffnet mind. 3/4 Jahr haltbar. Rezept ist von meiner Oma.

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