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Mascarpone-Creme mit Vogelbeerenmousse

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfeltarte:
Weizenmehl250 gr.
Butter kalt125 gr.
Zucker70 gr.
Salz1 Prise
Eigelb3 Stk.
Äpfel6 Stk.
Marzipan1 Pk.
Pistazien gehackt1 Pk.
Zitrone Fruchtsaft1 Stk.
Mascarpone Creme:
Mascarpone2 Pk.
Eiweiß4 Stk.
Eigelb4 Stk.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone1 Stk.
Vogelbeerenmousse:
Vogelbeere frisch990 gr.
Birne frisch250 gr.
Äpfel250 gr.
Zitrone1 Stk.
Vanillezucker2 Päckchen
Gelierzucker500 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 5 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • Apfeltarte:

    1.Die Äpfel schälen und in feine Ringe schneiden, mit Zitronensaft begießen und zur Seite stellen. Den Teig anmischen und gründlich durchkneten, dann für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Den Teig in der gefetteten Tarteform ausrollen und in die Ecken verteilen. Den Marziparnlaib ausrollen und an die Tarteform anpassen. Die Apfelringe darauf verteilen und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 30 Minuten backen.

  • Mascarpone-Creme:

    3.Das Eiweiß steif schlagen. Die Mascarpone mit Zucker und Abrieb sowie Saft der Zitrone vermischen und gut durchrühren. Anschließend das Eiweiß unterheben und im Kühlschrank kalt stellen.

  • Vogelbeerenmousse:

    4.Die Vogelbeeren mindestens 48 Stunden einfrieren, sie verlieren so an Bitterstoffen und das Aroma kommt besser hervor. Die Beeren in ein wenig Wasser 20 Minuten köcheln lassen und dann durch ein feines Sieb passieren. 500 g vom Püree abmessen. Mit Birnen- und Apfelstücken, dem Vanillezucker, der Zitronenschale, dem Saft und dem Gelierzucker mischen.

    5.Mit dem Stabmixer durchpürieren und unter Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sollte es länger aufbewahrt werden, kann es in heiße Gläser gefüllt und verschlossen werden.

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