Risotto mit Pilzen und Speck

40 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis 300 gr.
Pilze, Pfifferlinge und Mischpilze 500 gr.
Zwiebeln, gewürfelt 2 Stück
Frühstücksspeck in Streifen 50 gr.
Knoblauchzehe, gewürfelt 1
Lorbeerblatt 1
Olivenöl 1 EL
Butter 2 EL
Weißwein 125 ml
Gemüsebrühe heiß 700 ml
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz 2 EL
geriebener Parmesankäse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
545 (130)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
20,2 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Die Pilze putzen und je nach Größe zerkleinern.

2.Die Speckstreifen mit den Pilzen in heißen Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.

3.Gemüsebrühe erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt hinzugeben. Reis einstreuen und glasig werden lassen, dann den Wein eingießen und einkochen lassen. Die Brühe nach und nach unter Rühren zugießen und dabei immer wieder einkochen lassen, bis der Reis weich ist (ca. 20 Min.) und das Risotto eine cremige Konsistenz hat. Salzen und pfeffern.

4.Jetzt die Pilze und den Speck unter das Risotto mischen. Nun noch die Butter unterheben und servieren.

5.Wer will bestreut das Risotto mit dem Parmesan.

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