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Risotto alla Milanese

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotte frisch1 kleine
Butter2 El
Risotto-Reis200 gr.
Gemüsebrühe heiß900 ml
Safranfäden1 Döschen
Parmesan frisch gerieben30 gr.
Parmesan geraspelt2 Tl
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Schallotte abziehen ,halbieren und in kleine Würfel schneiden.1/2 El Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.Reis dazugeben und unter Rühren leicht anbraten,bis er ebenfalls glasig ist.Reis mit etwas Gemüsebrühe angießen ,bis der Reis bedeckt ist.Flüssigkeit unter Rühren verkochen lassen.Diesen Vorgang wiederholen ,bis der Reis bissfest gar ist. Dauert ca.20-25 Min.

    2.Safranfäden in etwas Gemüsebrühe einweichen,10 Min.vor Ende der Zubereitung zum Risotto geben.

    3.Parmesan fein reiben .Mit restlicher Butter unter das Risotto heben ,mit Pfeffer und Salz abschmecken. Risotto alla Milanese auf Tellern anrichten und gehobelten Parmesan garniert servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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