Pastinaken-Risotto

1 Std 25 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pastinaken 300 gr.
Schalotte 1
Gemüsebrühe heiß 500 ml
Risotto-Reis 125 gr.
Butter 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Haselnusskerne 40 gr.
Butter 1 EL
Schnittlauch 0,5 Bund
Muskat etwas

Zubereitung

1.Pastinaken waschen ,putzen ,schälen und in schräge ca.2-3 cm lange Stücke schneiden .Schalotte abziehen und würfeln .

2.Pastinaken-Stücke mit den Schalottenwürfeln in einem Topf mit der Butter ca.1Min. andünsten lassen .Den Risotto-Reis zugeben uns glasig dünsten .

3.200 ml Brühe zugießen und den Risotto ca.25-30 Min. garen ,dabei ab und zu umrühren .Nach und nach die restliche Brühe zugießen .Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Haselnusskerne grob hacken ,in 1El Butter leicht anrösten .Schnittlauch in Röllchen schneiden .Beides zum Risotto geben ,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen .

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