1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Bete-Risotto mit Matjes

Rote-Bete-Risotto mit Matjes

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfel1 kleiner
Zitronensaft2 EL
Matjesfilets2
Dill frisch½ Bund
Schalotte frisch1
Rote Bete Konserve abgetropft200 gr.
Gemüsebrühe200 ml
Rote Bete Saft100 ml
Risotto-Reis100 gr.
Weißwein100 ml
Butter2 EL
Frühlingszwiebeln frisch3
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Apfel halbieren ,das Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften erst in dünne Scheiben schneiden und dann in feine Würfel schneiden.Sofort mit Zitronensaft mischen .Matjesfilets in kleine Würfel schneiden .Dill von den Stielen zupfen und grob hacken .Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden .Äpfel,Matjes ,Frühlings- zwiebeln und mit 2/3 vom Dill mischen .Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    2.Schalotte fein würfeln .Rote Bete abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen . Rote Bete in kleine Würfel schneiden .Brühe und Rote-Bete-Saft in einen kleinen Topf geben und aufkochen . 1El Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten lassen .

    3.Risotto-Reis zugeben und kurz mitdünsten .Mit Weißwein angießen und offen fast vollständig einkochen lassen .Etwas heiße Brühe-Saft -Mischung zugeben ,sodass der Reis gerade bedeckt ist ,offen bei mittlerer Hitze ca.25-30 Min.köcheln lassen . Dabei mehrfach rühren und nach und nach die restliche Brühe-Saft-Mischung zugeben .Kurz vor Ende der Garzeit die Rote-Bete vorsichtig unterrühren .

    4.Restliche Butter (1El )unter den Risotto rühren ,mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.Rote -Bete-Risotto mit Matjes auf Tellern anrichten .Mit restlichen Dill bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Bete-Risotto mit Matjes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich