Rote-Bete-Graupen-Risotto-Bowl

Rezept: Rote-Bete-Graupen-Risotto-Bowl
Essen aus der Bowl(Schüssel )ist ein Trend aus den USA..
19
Essen aus der Bowl(Schüssel )ist ein Trend aus den USA..
01:40
2
400
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Rote Bete gekocht
800 ml
Gemüsebrühe
1
Schalotte frisch
1
Knoblauchzehe
2 EL
Rapsöl
150 gr.
Perlgraupen Mittel
100 ml
Weißwein
4
Matjesfilets
1
Apfel
2 EL
Zitronensaft
1 Scheibe
Knäckebrot
Salz und Pfeffer
30 gr.
Meerrettich frisch
4 Stiele
Dill frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.07.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
5,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rote-Bete-Graupen-Risotto-Bowl

ZUBEREITUNG
Rote-Bete-Graupen-Risotto-Bowl

1
Brühe aufkochen .Gekochte Rote Bete in grobe Würfel schneiden ,etwas davon beiseitelegen .Den Rest in einem Topf mit etwas Brühe in einem Topf geben und mit einem Mixstab fein pürieren .
2
Schalotte und Knoblauch abziehen ,in kleine Würfel schneiden .Beides im heißen Rapsöl in einem Topf andünsten .Perlgraupen zugeben und kurz mitdünsten . Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
3
So viel kochende Brühe zugeben ,das die Graupen gerade bedeckt sind .Offen bei mittlerer Hitze ca.35 Min.garen .Dabei nach und nach die restliche Brühe in mehreren Portionen zugeben und mehrfach umrühren .Nach 30 Min. die pürierte Rote Bete zufügen und 5 Min.mitgaren ,abkühlen lassen.
4
Matjesfilets in schräge Stücke schneiden .Apfel rund um das Kerngehäuse in dünne Scheiben schneiden ,Apfelscheiben dann in dünne Stiefte schneiden . Sofort mit Zitronensaft mischen .Knäckebrot in kleine Stücke brechen .
5
Graupen-Risotto evlt.nach der Abkühlung mit etwas Wasser geschmeidiger rühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken .In Schalen (Bowls)anrichten . Matjesstücke und Apfelstiefte darauf anrichten .Rote Bete darauf verteilen . Meeerrettich schälen ,fein reiben und mit dem Knäckebrot darüberstreuen . Dill abzupfen und servieren .

KOMMENTARE
Rote-Bete-Graupen-Risotto-Bowl

Benutzerbild von Divina
   Divina
Bei uns sind die Bowls auch schon angekommen, schöne Idee - aber lieber erst für kühlere Jahreszeiten :-)
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Das sieht sehr lecker aus. Ich liebe Rote Bete und Matjes. Da passt alles wunderbar zusammen. Viele liebe Grüße von Gabi

Um das Rezept "Rote-Bete-Graupen-Risotto-Bowl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung