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Rote-Bete-Graupen-Risotto-Bowl

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete gekocht3
Gemüsebrühe800 ml
Schalotte frisch1
Knoblauchzehe1
Rapsöl2 EL
Perlgraupen Mittel150 gr.
Weißwein100 ml
Matjesfilets4
Apfel1
Zitronensaft2 EL
Knäckebrot1 Scheibe
Salz und Pfeffer etwas
Meerrettich frisch30 gr.
Dill frisch4 Stiele
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Brühe aufkochen .Gekochte Rote Bete in grobe Würfel schneiden ,etwas davon beiseitelegen .Den Rest in einem Topf mit etwas Brühe in einem Topf geben und mit einem Mixstab fein pürieren .

    2.Schalotte und Knoblauch abziehen ,in kleine Würfel schneiden .Beides im heißen Rapsöl in einem Topf andünsten .Perlgraupen zugeben und kurz mitdünsten . Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.

    3.So viel kochende Brühe zugeben ,das die Graupen gerade bedeckt sind .Offen bei mittlerer Hitze ca.35 Min.garen .Dabei nach und nach die restliche Brühe in mehreren Portionen zugeben und mehrfach umrühren .Nach 30 Min. die pürierte Rote Bete zufügen und 5 Min.mitgaren ,abkühlen lassen.

    4.Matjesfilets in schräge Stücke schneiden .Apfel rund um das Kerngehäuse in dünne Scheiben schneiden ,Apfelscheiben dann in dünne Stiefte schneiden . Sofort mit Zitronensaft mischen .Knäckebrot in kleine Stücke brechen .

    5.Graupen-Risotto evlt.nach der Abkühlung mit etwas Wasser geschmeidiger rühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken .In Schalen (Bowls)anrichten . Matjesstücke und Apfelstiefte darauf anrichten .Rote Bete darauf verteilen . Meeerrettich schälen ,fein reiben und mit dem Knäckebrot darüberstreuen . Dill abzupfen und servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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