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Rinderfond dunkel

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rinderknochen500 g
Rinder Beinscheibe300 g
Karotten250 g
Porree250 g
Knollensellerie250 g
Petersilie frisch50 g
Zwiebeln3 mittelgross
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomatenmark2 EL
Salz2 EL
Thymian2 EL
Sojasauce dunkel1 EL
Pfefferkörner20 Stk.
Lorbeerblätter3
Wacholderbeeren5 Stk.
Gewürznelken5 Stk.
Sonnenblumen oder Rapsöl etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Zubereitung

    1.Zwiebel mit Schale in kleine Stücke schneiden, Porree, Karotten, Sellerie abwiegen und klein schneiden.Knoblauch schälen und zerteilen, in kleine Stücke schneiden. Alle Gewürze außer Tomatenmark in eine Schale geben und bei Seite stellen.

    2.Einen 5 Liter Edelstahltopf erhitzen und mit etwas Öl die Rinderknochen anrösten. Das gleiche mit der Rinder Beinscheibe machen und beides in eine extra Schüssel geben und bei Seite stellen. Die braunen Stellen am Topfboden mit etwas Wasser lösen und auch mit in die Schüssel geben.

    3.Etwas Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie anrösten und leicht Farbe nehmen lassen.Etwas später den Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten.Porree und Knoblauch, Rinderknochen und Rinder Beinscheibe zugeben und mit Wasser ablöschen. Gewürze in den Topf und bei schwacher Hitze für 2-3 Stunden köcheln lassen.

    4.Ein Küchentuch in ein Abtropfsieb legen, dieses wiederum auf einen anderen Topf oder Behälter der den Fond auffängt. Den Rinderfond durch das Küchentuch leeren und den nun fertigen Rinderfond portionsweise einfrieren oder in Gläser abfüllen.

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