Wachtelbohnen-Eintopf

14 Std 30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wachtelbohnen 500 gr.
Wasser 2 Liter
Zwiebel rot 1
Knoblauchzehe 1
Getrocknete Tomaten in Öl 4 Stück
Suppengemüse 1 Bund
Rapsöl 2 EL
BunteTomaten 150 gr.
Gemüsebrühe, instant 2 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
9,8 g
Fett
4,4 g

Zubereitung

1.Am Vortag habe ich die Wachtelbohnen in reichlich Wasser in eine Schüssel gegeben und über Nacht eingeweicht .Abgegossen und mit reichlich Wasser bedeckt in einem Topf ca.1 Stunde gekocht .

2.Zwiebel in halbe Ringe schneiden und in Rapsöl andünsten ,bis sie glasig sind. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden und kurz mit dünsten.Knoblauchzehe abziehen und grob hacken und ebenfalls mit dünsten.

3.Suppengemüse :Möhren schälen und in kleine Scheiben schneiden,Porree waschen und in Ringe schneiden .Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden .Alles in den Topf geben und mit andünsten lassen .Mit der Gemüsebrühe aufkochen lassen. Wachtelbohnen dazugeben und ca.20 Min.köcheln lassen.Frische Tomaten dazugeben und noch leicht aufkochen lassen.

4.Zum Schluss frische Petersilie grob hacken und unterrühren .Wachtelbohneneintopf auf Tellern anrichten und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wachtelbohnen-Eintopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wachtelbohnen-Eintopf“