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Winter Minestrone für 3. Advent

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchstange1
Möhre1
Staudensellerie1
Kartoffel1
Zwiebel, kl. gewürfelt1
Knoblauchzehen, fein gehakt2
Cherrytomaten150 g
Kaiserschoten/Zuckererbsen,- zart & süß150 g
Nuh'un Ankara Makarnası,- "Ankara Pasta"2 Tasse
Bauchspeck geräuchert, gewürfelt50 g
Eigenen Grieben Schmalz2 EL
Grana Padano Etwas
Rinds-Bouillon in 900 ml. Wasser auflösen1 EL
Lorbeerblätter2
Meersalz & Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian Etwas
Rosmarin Etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Griebenschmalz in einem Kochtopf erhitzen, darin Bauchspeck auslassen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und unter gelegentlichem Rühren andünsten.

    2.Staudensellerie unter fließendem Wasser abspülen. Wurzelansatz und das Grün abschneiden sowie die Fäden abziehen und in Rauten schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffel schälen, waschen und würfeln.

    3.Kaiserschoten putzen, entfädeln und in Rauten schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten blanchieren und häuten.

    4.Das vorbereitete Gemüse nacheinander in den Topf geben, mit Bouillon auffüllen. Lorbeerblätter, Thymian und Rosmarin hinzufügen und zum Kochen bringen. Die unterschiedlichen Garzeiten sollten berücksichtigt werden! Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Ankara Pasta nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und unter die Suppe mischen. Minestrone auf tiefen Tellern anrichten, mit frisch geriebenen Grana Padano bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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