Grüne Bohnen - Topf

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
flache grüne Bohnen oder auch andere 500 g
Zwiebeln, gewürfelt 3
gemischtes Hack 500 g
Fleischtomaten 5
Kartoffeln 4 große
Paprikaschoten 2 rote
Knoblauchzehen gehackt 4
Tomatenmark 5 EL
Gemüsebrühe 0,25 l
Paprikapulver, Salz, Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
332 (79)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.Die gewürfelten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch mit dem Hack in Öl anbraten.

2.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

3.Tomaten häuten, klein schneiden, Paprikaschoten vierteln, entkernen, schälen und in grobe Stücke schneiden und mit dem Tomatenmark zugeben.

4.Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und mit den Kartoffeln in den Topf geben. Ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

5.Gemüsebrühe angießen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

6.Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprik ( scharf ) und einer Prise Zucker.

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Bohnen - Topf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüne Bohnen - Topf“