Lauch - Tortilla

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch 500 gr.
glatte Petersilie 0,5 Bund
Eier 4 M
Milch fettarm 50 ml
Parmesan frisch gerieben 30 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Öl 2 EL
Tomaten 3
Essig 1 EL
Zucker 1 Pr
Zwiebel gehackt 1 kleine
Basilikum gehackt etwas

Zubereitung

1.Lauch putzen, längs halbieren und gründlich zwischen den einzelnen Schichten waschen. Abtropfen lassen und das Weiße und hellgrüne in dünne halbe Ringe schneiden, Petersilie ebenfalls waschen, abzupfen und hacken.

2.Eier, Milch und Käse kräftig verrühren, dann salzen und pfeffern. 1,5 EL Öl in einer ( 20-er ) Pfanne erhitzen. Den Lauch zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 6-7 Min. dünsten. Die Hälfte der Petersilie untermischen.

3.Den Lauch leicht abkühlen lassen und dann in die Eiermischung geben, vorsichtig umrühren, bis alles mit Ei bedeckt ist. Die Masse in die Pfanne gleiten lassen und im heißen Ofen bei 160° C / Umluft ca. 20 . 25 Min. stocken lassen. - Pfannenstiel aus Kunststoff bitte mit Alufolie umwickeln - die Tortilla kurz ruhen lassen und dann aus der Pfanne stürzen, mit restlicher Petersilie bestreuen und in Viertel schneiden.

4.Inzwischen die gewaschenen Tomaten vom Stielansatz befreien, in Scheiben schneiden und in einer flachen Schüssel dachziegelartig anrichten. Essig, 2 El Wasser, je 1 Pr. Salz, Zucker und Pfeffer in einer Schüssel kräftig verrühren. 1/2 EL Öl unterrühren und über den Tomaten verteilen. Mit den Zwiebelwürfeln und dem gehackten Basilikum bestreuen.

5.2 Stücke Tortilla und Tomaten auf einem Teller anrichten und servieren.

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