1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch - Tortilla

Lauch - Tortilla

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch500 gr.
glatte Petersilie½ Bund
Eier4 M
Milch fettarm50 ml
Parmesan frisch gerieben30 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Öl2 EL
Tomaten3
Essig1 EL
Zucker1 Pr
Zwiebel gehackt1 kleine
Basilikum gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch putzen, längs halbieren und gründlich zwischen den einzelnen Schichten waschen. Abtropfen lassen und das Weiße und hellgrüne in dünne halbe Ringe schneiden, Petersilie ebenfalls waschen, abzupfen und hacken.

    2.Eier, Milch und Käse kräftig verrühren, dann salzen und pfeffern. 1,5 EL Öl in einer ( 20-er ) Pfanne erhitzen. Den Lauch zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 6-7 Min. dünsten. Die Hälfte der Petersilie untermischen.

    3.Den Lauch leicht abkühlen lassen und dann in die Eiermischung geben, vorsichtig umrühren, bis alles mit Ei bedeckt ist. Die Masse in die Pfanne gleiten lassen und im heißen Ofen bei 160° C / Umluft ca. 20 . 25 Min. stocken lassen. - Pfannenstiel aus Kunststoff bitte mit Alufolie umwickeln - die Tortilla kurz ruhen lassen und dann aus der Pfanne stürzen, mit restlicher Petersilie bestreuen und in Viertel schneiden.

    4.Inzwischen die gewaschenen Tomaten vom Stielansatz befreien, in Scheiben schneiden und in einer flachen Schüssel dachziegelartig anrichten. Essig, 2 El Wasser, je 1 Pr. Salz, Zucker und Pfeffer in einer Schüssel kräftig verrühren. 1/2 EL Öl unterrühren und über den Tomaten verteilen. Mit den Zwiebelwürfeln und dem gehackten Basilikum bestreuen.

    5.2 Stücke Tortilla und Tomaten auf einem Teller anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch - Tortilla“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich