Gemüse-Risotto

Rezept: Gemüse-Risotto
Ein Klassiker mal etwas anders ....
100
Ein Klassiker mal etwas anders ....
01:05
4
626
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 EL
Rapsöl
1
Zwiebel rot
1
Knoblauchzehe
200 gr.
Möhren
100 gr.
Blumenkohl frisch
150 gr.
Risotto-Reis
500 ml
Gemüsebrühe heiß
100 gr.
Broccoli frisch
2 EL
Butter kalt
40 gr.
Bergkäse fein gerieben
Salz und Pfeffer
0,5 Bund
Petersilie fein geschnitten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.04.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
10,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gemüse-Risotto

ZUBEREITUNG
Gemüse-Risotto

1
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen ,in feine Würfel schneiden . Möhren schälen erst in dünne Scheiben schneiden und dann in kleine Würfel schneiden.Blumenkohl und Broccoli-Röschen vom Strunk schneiden .Das Öl in einem Topf erhitzen Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Min.dünsten. Möhren und Blumenkohl zugeben und 3 Min.mitdünsten .Reis zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten.
2
Die Brühe zugießen sodass der Reis gerade bedeckt ist .Offen unter häufigem Rühren ca.18-20 Min.garen.Nach 8 Min.die Broccoli-Röschen untermischen . Immer wieder etwas Brühe zugießen ,sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.
3
Die kalte Butter unterrühern und den Bergkäse (etwas Bergkäse zum bestreuen aufheben)untermischen . Gemüse-Risotto mit Salz und Pfeffer würzen .Auf Tellern anrichten ,mit Petersilie und etwas Bergkäse bestreut servieren .

KOMMENTARE
Gemüse-Risotto

   Claudia_biker
Ich hab es heute nachgekocht, statt dem Bergkäse allerdings Emmentaler genommen, und es war sehr lecker!! Danke für das tolle Rezept :)
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Eine gschmackige Speise, die begeistern kann. Auch ich würde Muskat dazu streuen - ein bißchen wenigstens. LG !
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Dein Risotto schaut schön "schlortzig" aus.Toll mit Gemüse und passend zur Jahreszeit. Ganz liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Gefällt mir sehr gut! Eine Prise Musskat vielleicht noch... :-)

Um das Rezept "Gemüse-Risotto" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung