Gemüse-Risotto

1 Std 5 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rapsöl 2 EL
Zwiebel rot 1
Knoblauchzehe 1
Möhren 200 gr.
Blumenkohl frisch 100 gr.
Risotto-Reis 150 gr.
Gemüsebrühe heiß 500 ml
Broccoli frisch 100 gr.
Butter kalt 2 EL
Bergkäse fein gerieben 40 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie fein geschnitten 0,5 Bund

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen ,in feine Würfel schneiden . Möhren schälen erst in dünne Scheiben schneiden und dann in kleine Würfel schneiden.Blumenkohl und Broccoli-Röschen vom Strunk schneiden .Das Öl in einem Topf erhitzen Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Min.dünsten. Möhren und Blumenkohl zugeben und 3 Min.mitdünsten .Reis zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten.

2.Die Brühe zugießen sodass der Reis gerade bedeckt ist .Offen unter häufigem Rühren ca.18-20 Min.garen.Nach 8 Min.die Broccoli-Röschen untermischen . Immer wieder etwas Brühe zugießen ,sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.

3.Die kalte Butter unterrühern und den Bergkäse (etwas Bergkäse zum bestreuen aufheben)untermischen . Gemüse-Risotto mit Salz und Pfeffer würzen .Auf Tellern anrichten ,mit Petersilie und etwas Bergkäse bestreut servieren .

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