Zutaten für 4 Personen
| Butternutkürbis | 800 gr. |
| Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
| Gemüsebrühe heiß | 750 ml |
| Öl | 2 EL |
| Risotto-Reis | 300 gr. |
| Weißwein | ¼ Liter |
| Petersilie | ½ Bund |
| Butter | 40 gr. |
| Bergkäse fein gerieben | 60 gr. |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
43 Min
1. Kürbis schälen ,halbieren mit einem Löffel die Kerne entfernen .Kürbishälften erst in Scheiben und dann in kleine Stücke schneiden .
2. Lauchzwiebeln putzen ,waschen ,in feine Ringe schneiden .Brühe erhitzen .Öl in einem Topf erhitzen ,Lauchzwiebeln darin andünsten .Reis zugeben und mitdünsten lassen ,bis er glasig ist . Mit dem Wein ablöschen .
3. Den Reis bei mittlerer Hitze etwa 18 Min.unter Rühren garen ,dabei öfter 1-2 Schöpfkellen Brühe angießen .Sobald die Flüssigkeit verkocht ist ,erneut etwas Brühe dazugießen ,umrühren . Nach ca.8 Min. Garzeit die Kürbis-Stücke zugeben .
4. Inzwischen Petersilie abbrausen ,trockenschütteln ,Blättchen abzupfen und grob hacken . Butter ,Bergkäse und Petersilie unter den Risotto mischen ,und mit Salz und Pfeffer abschmecken . Kürbis-Risotto auf Teller anrichten und mit Bergkäse bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
























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