Chicoree-Risotto

Rezept: Chicoree-Risotto
Warmer Salat? Aber klar - da wird der herbe Chicoree zum Freund!
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Warmer Salat? Aber klar - da wird der herbe Chicoree zum Freund!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2
Zwiebeln
30 gr.
Margarine
250 gr.
Risotto-Reis
0,5 l
Brühe
Sahne, süß
120 gr.
Gouda
300 gr.
Chicoree
200 gr.
Schinken gekocht
1 Bund
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
14,8 g
Fett
6,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Chicoree-Risotto

1
Die Zwiebeln würfeln und in der Margarine andünsten. Den Reis unterrühren, mit der Brühe und ein wenig Sahne auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten quellen lassen; gelegentlich umrühren.
2
In der Zwischenzeit den Käse raspeln, den Chicoree putzen, halbieren, den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Den Schinken würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3
Nach 10-15 Minuten den Käse und den Chicoree unter den Reis rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken und Schnittlauch über den fertigen Risotto streuen oder auch darunter rühren.

KOMMENTARE
Chicoree-Risotto

   relaxinaix
Sehr gute Idee und sehr gute Kombination! Spontan gefunden und wird gleich ausprobiert! Mercii
   relaxinaix
Sehr gute Idee und sehr gute Kombination! Spontan gefunden und wird gleich ausprobiert! Mercii
Benutzerbild von kabeks78
   kabeks78
***** das liest sich lecker! *****
Benutzerbild von sumueki
   sumueki
Tolle Kombi 5*** LG
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
Das werde ich prob. mag gerne Chicoree und als Riootto-tolle idee 5 ***** leckere für dich Lg. Gaby
Benutzerbild von Ellinor79
   Ellinor79
Das sieht lecker aus! Nehm ich gleich mit! 5* Ellen

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