Überbackenes Gemüse mit Schinken und Käse

40 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten 5
Pastinaken 2
Zucchini 2
Tomaten 3
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
roher Schinken 100 Gramm
Emmentaler 200 Gramm
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian etwas
Olivenöl etwas

Zubereitung

1.Karotten und Pastinaken schälen und in Stifte schneiden. Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Tomaten waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knolauchzehen schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den rohen Schinken in Streifen und den Käse in Stifte schneiden.

2.Das Gemüse und den Schinken in eine Auflaufform geben. Salzen, pfeffern, mit Oregano und Thymian würzen und alles gut durchmengen. Zum Schluß reichlich Olivenöl darübergeben und alles im Backofen bei 150° Umluft 30-40 Minuten garen lassen. Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben.

3.10 Minuten vor Ende der Garzeit den gestiftelten Käse darübergeben und schmelzen lassen.

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