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Lammfilets in einer Bologneser Sauce mit Knoblauch....

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammfilets
Lammfilets300 gr
Butter30 GR
Knoblauch frisch3 Stück
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Bologneser Sauce
Gehacktes Rind - besser: Kalb150 gr
Möhre1 Stück
Sellerie¼ Stück
Tomaten4 Stück
Zwiebel1 Stück
Chilli rot½ Stück
Rosmarin frisch1 Zweig
Knoblauchzehe2 Stück
Rotwein trocken etwas
Staudensellerie
Staudensellerie1 Stück
Gemüsebrühe - Instand + Wasser natürlich1 EL
Risotto alla Milanese
Risottoreis200 gr
Zwiebel1 Stück
Butter100 gr
Gemüsebrühe instand oder frisch1 liter
Parmesan frisch gerieben80 gr
Selleriegrün kleingeschnitten30 gr
Safranfäden1 paar
evtl. einen Schuß Sahne - ! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Die Bologneser Sauce:

    1.Die Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden, das Stück Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden...in einem größeren Topf ..etwas Butter auslassen und das Gemüse darin leicht andünsten...dann das Gehacktes hinzu...jetzt den Chili, Knoblauch und die Kräuter / Gewürze...leicht köckeln mit Rotwein ablöschen...zum Schluß die abgezogenen und in kleine Stücke geschnittenen Tomaten hinzu...auf kleiner Flamme köcheln lassen...umrühren !

  • Lammfilets

    2.Die Lammfilets waschen, abtupfen und parieren (von den Sehnen befreien ) halbieren und in einer Pfanne mit ausgelassener (oder geklärter) Butter anbraten, kleingehackten Knoblauch und die Kräuter / Gewürze hinzugeben und von allen Seiten braten.......später die Lammfilets zu der Bologneser Sauce geben...umrühren....

  • Staudensellerie

    3.Das Grün vom Sellerie abtrennen und die gewaschenen Blätter klein schneiden....(kann später für das Risoot verwendet werden..!)

  • Risotto all Milanese

    4.In einem größeren Topf (Platz zum Rühren) Butter zerlaufen lassen und die Zwiebelstücke glasig , aber nicht braun werden lassen...den Risottoreis dazugeben und gut vermengen...nach ca. 2 Minuten (immer rühren) etwas Brühe hinzugeben und rühren (der Risottoreis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein) danach wieder mit Brühe ablöschen / auffüllen....jetzt den Safran und das Selleriegrün beirühren...dann noch etwas Butter und den frisch geriebenen Parmesankäse unterrühren...das Risotto sollte noch fließend sein - bei Topfschräglage...anschließend noch etwas griebenen Parmesan obendrüber geben...(Herrlich) ...wer es noch cremiger haben möchte kann noch etwas Sahne (zum Schluß) darunterrühren)

  • 5........auf den Teller und dekorieren (Hab ich vergessen und schnell eine Tomate aufgeschnitten) Sorry

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