Risotto Milanese klassisch original italienisch

40 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risottoreis z. B. Arborio 400 g
Safranfäden 1 Päckchen
Hühnerfond 1500 ml
Parmesan 80 g
Butter 80 g
Olivenöl 1 EL
Zwiebel 1 Stück
Weißwein 150 ml
Zitronensaft 1 TL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Kräuter 1 Bund

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Zubereitung von Risotto Milanese: * Hühnerbrühe kochend heiß bereit stellen. In einem Topf Olivenöl und die Hälfte der Butter schmelzen. Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen.

2.* Reis einstreuen, auf kleiner Flamme, unter ständigem Rühren mitdünsten bis auch er glasig ist. Etwa eine Tasse heiße Brühe aufgießen, rühren, rühren, rühren. Sobald die Flüssigkeit verschwunden ist, wieder etwas Brühe aufgießen. Weiter kochen lassen unter stetigen rühren. Es sollte stets nur soviel Brühe im Topf sein, dass der Reis gerade bedeckt ist.

3.* Nach ca. 15 Minuten den in zwei EL Brühe aufgelösten Safran hinzufügen. Noch 10 Minuten weitergaren, immer wieder etwas Brühe hinzugießen bis der Reis weich aber noch körnig ist. Jetzt die restliche Butter und den frisch geriebenen Parmesan einrühren.

4.* Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Kräuter und etwas Weißwein abschmecken. * Deckel auflegen, zwei Minuten ziehen lassen.

5.* Guten Appetit :-)

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