Zutaten für 2 Personen
| Schalotte frisch | 1 kleine | 
| Safranfäden | 0,10 gr. | 
| Wasser heiß | 2 EL | 
| Butter | 1 EL | 
| Risotto-Reis | 175 gr. | 
| Gemüsebrühe heiß | 600 ml | 
| Zucchini frisch | 1 kleine | 
| Rapsöl | 1 EL | 
| Parmesan frisch gerieben | 20 gr. | 
| Parmesan gehobelt | 2 TL | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 20 Min
55 Min
- 1. Butter in einem Topf erhitzen.Safranfäden in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen.Schalotte abziehen und in feine Stücke schneiden. Schalottenstücke in der Butter glasig dünsten.Risotto-Reis dazugeben und mit andünsten ,bis die Körner glasig sind .Mit etwas heißer Gemüsebrühe zugeben , unter Rühren einköcheln lassen .Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat , immer wieder so viel Brühe dazu geben ,das der Reis gerade bedeckt ist. - 2. Inzwischen die Zucchini waschen ,putzen und in feine Würfel schneiden.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini -Würfel darin rundum anbraten,salzen und pfeffern. - 3. Nach 15 Min.den Safran zum Reis geben .Noch weitere 10 Min.köcheln und Brühe nachgießen.Sobald der Reis gar ist den Parmesan unterrühren .Mit Salz und Pfeffer würzen . Risotto Milanese auf Tellern anrichten .Mit Zucchini und Parmesan gehobelt garniert servieren. 
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 vom 































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