1. Home
  2. Rezept
  3. Safran-Kräuter-Risotto mit weißen Bohnen und Filet Mignon

Safran-Kräuter-Risotto mit weißen Bohnen und Filet Mignon

57 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weiße Bohnen90 gr.
Schalottenwürfelchen1 Esslöffel
Knoblauchzehe fein gewürfelt1 Stk.
Butter etwas
Risotto-Reis140 gr.
Weißwein40 ml
Hühnerbrühe heiß500 ml
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten,in Ringe2 Stk.
Kirschtomaten100 gr.
Parmesan frisch gerieben60 gr.
Safran in Fäden15 Stk.
Kräuter der Saison,fein gehackt30 gr.
Filet Mignon a 50 gr6 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
12 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
57 Min
  • 1.Bohnen über Nacht in kaltes Wasser einweichen. Am nächsten Tag in frischem Wasser in ca. 70 Minuten gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

    2.Schalotten und Knoblauch in zwei Essl.Butter glasig dünsten. Reis zugeben und glasig werden lassen. Mit Wein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Die Brühe nach und nach angießen. Rühren nicht vergessen. Frühlinszwiebeln, Bohnen und Safran unterrühren. Bei milder Hitze ausquellen lassen.

    3.Filets würzen und in Olivenöl von beiden Seiten nach Wunsch braten. Gewaschene und halbierte Kirschtomaten zufügen.

    4.Risotto mit Parmesan, drei Essl. Butter, Kräuter und Tomaten verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Risotto anrichten und den Filets belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Safran-Kräuter-Risotto mit weißen Bohnen und Filet Mignon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich