Risotto alla Milanese

40 Min mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Brühe (Instant) 650 ml
Olivenöl 2 EL
Risottoreis 300 g
Weißwein 75 ml
Safran Gewürz 1 Dose
Olivenöl 1 EL
Butter 2 EL
Parmesan, nach Geschmack etwas

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Brühe aufkochen und heiß halten. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Den Reis dazugeben und mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und den Safran dazugeben.

2.Ein Viertel der Brühe angießen und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten sanft garen, dabei nach und nach die restliche Brühe dazugeben.

3.Am Ende der Garzeit die Butter und den geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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