Kohlrabi-Pflanzerl mit Risotto

Rezept: Kohlrabi-Pflanzerl mit Risotto
schlicht und einfach
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schlicht und einfach
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Für die Pflanzerl
2 kleinere
Kohlrabi (geschält ca 400g)
1 mittelkleine
Zwiebel
1 TL
Fenchelsamen
nach Geschmack
Kräutersalz/Salz/Pfeffer
2 EL
gehacken Kerbel
1 großzügige Prise
Muskat
100 -120 g
Kichererbsenmehl
Für das Risotto
1 große
Schalotte
1 EL
je Butter und Olivenöl
150 g
Rundkornreis
550 ml
Wasser
50 ml
Apfelsaft
nach Gusto
Kräutersalz/Salz und Pfeffer
50 g
Grana Padano oder Parmesan
2 EL
gehackte Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kohlrabi-Pflanzerl mit Risotto

Wir beginnen mit den Pflanzerl:
1
Kohlrabi schälen (es sollten ca 400g ergeben) und über die grobe Raspel reiben.
2
Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden.
3
Alle Zutaten bis auf das Kichererbsenmehl gut vermischen und kräftig abschmecken. Dann 100g Kichererbsenmehl unterarbeiten.
4
Das Ganze muss jetzt ein bisschen stehen, ca 20 Minuten. Ist nach dieser Zeit die Masse zu flüssig, noch etwas Kichererbsenmehl nachgeben.
5
Die Pflanzerl in ausreichend Öl langsam ausbraten, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Einfaches Risotto:
6
Die Schalotte abziehen und fein hacken. In Butter und Öl andünsten, bis die Würfelchen glasig sind.
7
Den Reis zugeben und gut unterrühren. (Ich persönlich verwende sehr gerne Reis für Milchreis, auch wenn da jetzt einige Köche/innen die Hände über dem Kopf zusammen schlagen.)
8
Kräutersalz/Salz und Pfeffer zugeben und mit Wasser und Apfelsaft aufgießen.
9
Aufkochen und die Hitze auf gering reduzieren. Mit geschlossenem Deckel ca 20 Minuten ziehen lassen, hin und wieder durchrühren.
10
Den Deckel abnehmen, den Grana Padano/Parmesan untermischen und das Risotto abschmecken.
11
Im offenen Topf die Flüssigkeit reduzieren lassen und am Ende die Petersilie untermischen. Kurz ziehen lassen.
12
Meine Art Risotto zu kochen ist nicht klassisch, aber recht einfach. Uns schmeckt es so und darauf kommt es ja schließlich an.

KOMMENTARE
Kohlrabi-Pflanzerl mit Risotto

Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Na wer sagt denn das aus Gemüse nichts zu machen geht . Ein Kohlrabi ist genau das Gemüse das ich sehr gerne mag und, mal ein Pflanzerl darauß zu zaubern das hat doch was :-) Liebe Grüße Uschi
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Das kommt mir grade recht- hab noch ne Kohlrabi im Vorrat und werde das dann mal ausprobieren.Hört sich schön leicht an und passt auch schön als Zwichengericht - einfach die Frikadelle so auffe Faust. Danke für die Insperation und GLG Biggi ♥
Benutzerbild von Samyka
   Samyka
Schlicht und einfach at it's best! Risotto alleine ist mir zumeist auch zu langweilig, deshalb finde ich es gut, dass du es mit den Pflanzerln kombiniert hast. Die Idee mit den Fenchelsamen in Verbindung mit Kohlrabi muss ich auch mal probieren und auf Apfelsaft im Risotto wäre ich auch nie gekommen. Gut gemacht, liebe Nadine! :) GLG Uschi
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Wow, ich bin erstaunt was man alles zaubern kann:-) dein Gericht würde mir bestimmt schmecken. Dankeschön für diese tolle Anregung:-) LG Petra
Benutzerbild von mimi
   mimi
Ein schönes Rezept ... schlicht und einfach ... und gerade so, wie ich es mag!! Ich nehme es gerne mit zum Nachbasteln und freu mich sogar drauf. LG mimi

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