Perlhuhnroulade und lila Risotto

Rezept: Perlhuhnroulade und lila Risotto
...das Auge isst mit!
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...das Auge isst mit!
01:00
6
1980
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Die Perlhuhnroulade
4 Stück
Perlhuhn Supreme
100 Gramm
Champignons braun
1 Kugel
Büffelmozarella
1 Esslöffel
Frischkäse Doppelrahmstufe
4 Stück
Oliven schwarz entsteint
1 Teelöffel
Kapern gehackt
1 Esslöffel
Semmelbrösel
1
Schalotte gewürfelt
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss
Sahne 30% Fett
1 Teelöffel
Rapsöl
Das Risotto
2 Tassen
Risotto-Reis
1
rote Zwiebel, gewürfelt
1 Liter
Hühnerbrühe
250 Milliliter
Rotwein trocken
3
Urkarotten lila
50 Gramm
Parmigiano
50 Gramm
Butter
Rapsöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.03.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
209 (50)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
2,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Perlhuhnroulade und lila Risotto

Die Perlhuhnroulade
1
Zuerst das Fleisch parieren und der Länge nach vorsichtig einschneiden, auseinander klappen, in einen stabilen Klarsichtbeutel geben und vorsichtig möglichst dünn plattieren. Die Champignons sehr fein hacken. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die gehackten Champignons darin kräftig anschwitzen. Kein Salz zugeben, damit die Pilze kein Wasser ziehen und schön trocken bleiben. Dann die gewürfelten Schalotten zugeben und eine Weile mit braten. Mit einem Schuss Sahne ablöschen und komplett verkochen lassen. Jetzt erst mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Zu der erkalteten Pilzmasse nun den Mozzarella, den Frischkäse, die Kapern und Oliven, sowie die Semmelbrösel geben und mit einer Gabel alles kräftig vermengen. Evtl. nochmals abschmecken. Nun die Masse aufteilen und auf die plattierten Perlhuhnbrüste geben. Wie eine Roulade aufrollen, so, das die Hautseite außen ist. Mit Küchengarn binden. In einer Pfanne auf der Hautseite zuerst und dann rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 100°C garziehen lassen. Zum servieren in schöne Tranchen schneiden.
Das Risotto
2
In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und die roten Zwiebelwürfelchen anschwitzen. Den Reis zugeben, ebenfalls kurz anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren den Wein verkochen lassen, dann nach und nach die Hühnerbrühe zugeben. Nach ca. der Hälfte der Kochzeit (diese kann je nach verwendeter Reissorte variieren) die fein gewürfelten lila Karotten zugeben. Weiterhin immer wieder etwas Hühnerbrühe angießen. Am Ende der Garzeit (einfach mal einen Löffel probieren) den Parmigiano und die Butter zugeben und unterheben. Bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
3
Zum anrichten eignet sich am besten ein tiefer Teller, oder eine Pastabowl. Das Risotto in die Mitte geben, die Perlhuhntranchen darauf legen und nach Belieben dekorieren. Wir wünschen guten Appetit!
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von toskanine

KOMMENTARE
Perlhuhnroulade und lila Risotto

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ist absolut gelungen. Kann man nicht leckerer zubereiten. LG. Dieter
Benutzerbild von emari
   emari
PERFEKT! es bereitet mir immer wieder Vergnügen eure Rezepte zu lesen ( und ab und an auch mal nachzukochen!) - dieses steht schon mal auf der Nachkochliste ganz weit oben... wie schön, dass ihr hier in der Kochbar nun wieder was "auftischt"... wir brauchen Highlights !!! und das Risotto ist ja nicht nur geschmacklich sondern auch optisch ein richtiger Hammer... findet emari
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Außerdem Gratulation zum "Userbild Nr.1 der Woche". LG !
Benutzerbild von scarab
   scarab
Bei euch würde ich glatt verhungern, ich zerstöre doch keine Kunstwerke GLG Anke
Benutzerbild von Adefa
   Adefa
...das Auge isst mit..., das kann man wohl sagen! Top!
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Auch wenn da die Zubereitung noch nicht steht, läuft mir allein beim Anblick schon das Wasser im Mund zusammen. Eure Rezepte sind immer allererste Sahne. Die Chili-Jam hab ich ja schon gestern gemacht und gerade sind die Buns im Ofen und ich bin nur noch begeistert. Ich seid wirklich richtitg spitze.
Benutzerbild von Bine69
   Bine69
Na...das ist Geschwindigkeit!!! ;O)...war unser Rezept schon oline, bevor wir es fertig hatten?...das gibt uns jetzt Rätsel auf!!!....nichts desto trotz freuen wir uns, das dir unser neues Rezept gefällt!...und unsere alten auch...und überhaupt!!!...schön, das du da bist!!! LG Bine & Micha.

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