1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts: Vanille-Risotto mit Schokolade und Obst

Desserts: Vanille-Risotto mit Schokolade und Obst

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis250 g
Butter1 Esslöffel
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Portwein weiß400 ml
Milch800 ml
Zucker4 Esslöffel
Zartbitterschokolade100 g
Obst nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter in einem Topf erhitzen ,den Reis zufügen und mit dem Portwein ablöschen. Das Vanillemark und die Schote dazugeben und bei kleiner Hitze 10min. köcheln lassen. Dann erst den Zucker und nach und nach die Milch zufügen. Dann nochmal 30 min. auf kleiner Flamme weiterkochen. ca. 30 min.

    2.Die Vanilleschote aus dem Risotto nehmen und den Reis in 2 Teile teilen. In eine Hälfte die zerhackte Schokolade geben und schmelzen lassen. Das Risotto abwechselnd in Gläser füllen und kalt stellen.

    3.Das Risotto mit frischem od. mariniertem Obst servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts: Vanille-Risotto mit Schokolade und Obst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich