Desserts: Vanille-Risotto mit Schokolade und Obst

50 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis 250 g
Butter 1 Esslöffel
Vanilleschote ausgekratzt 1 Stk.
Portwein weiß 400 ml
Milch 800 ml
Zucker 4 Esslöffel
Zartbitterschokolade 100 g
Obst nach belieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
741 (177)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
25,5 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

1.Butter in einem Topf erhitzen ,den Reis zufügen und mit dem Portwein ablöschen. Das Vanillemark und die Schote dazugeben und bei kleiner Hitze 10min. köcheln lassen. Dann erst den Zucker und nach und nach die Milch zufügen. Dann nochmal 30 min. auf kleiner Flamme weiterkochen. ca. 30 min.

2.Die Vanilleschote aus dem Risotto nehmen und den Reis in 2 Teile teilen. In eine Hälfte die zerhackte Schokolade geben und schmelzen lassen. Das Risotto abwechselnd in Gläser füllen und kalt stellen.

3.Das Risotto mit frischem od. mariniertem Obst servieren

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