1. Home
  2. Rezept
  3. Risotto " al nero " mit Seppie e piccoli legumi

Risotto " al nero " mit Seppie e piccoli legumi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Arborio-Risottoreis300 g
Olivenöl extra vergine3 EL
Zwiebel mittel1 Stk
Knoblauchzehe geschält2 Stk
Weisswein trocken3 dl
Fischbrühe Liter
Beutelchen Tinte von den Tintenfisch1 Stk
Paprika rot klein gewürfelt1 Stk
Stengeln Selleriestange3 Stk
Erbsen grün tiefgefroren250 g
Seppie Kleine Tintenfisch450 g
Butter eiskalt2 EL
Parmesan frisch gerieben80 g
+ Parmesan zum servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Gemüse klein würfeln. Fischbrühe aufkochen und auf kleine Flamme sehr heiss behalten. Der grüne Teil des Stangensellerie beiseite stellen und hacken.

  • Risotto kochen

    2.In ein Topf Öl erwärmen Zwiebel und Knoblauch dünsten, Reis zugeben glasig werden lassen, mit 2 dl Weisswein ablöschen und ganz reduzieren dann Fischbrühe und Tinte ( mit warme Brühe verdünnen ) zugeben. Bei mittlere Hitze köcheln ca. 10 min. und immer wieder etwas Brühe nachgiessen.

  • und weiter...

    3.nach 10 Min. Gemüse zugeben und immer wieder rühren und Brühe nach giessen ( immer wenig auf einmal ).Weiter ca. 10 Min köcheln. Der Reis sollte al dente sein.

  • Fertigung...

    4.2-3 Min vor Ende der Kochzeit die kleinen Seppie, Butter und geriebene Parmesan zugeben und rühren. Der Risotto darf nicht mehr kochen sonst werden die Tintenfische zäh und gummig. In heissen Suppenteller servieren mit gehackte Stangensellerieblätter bestreuen und geriebener Parmesan dazu reichen.

  • 5.NICHT VERGESSEN " Gäste warten auf den Risotto und nicht Risotto auf Gäste " Guten Appetit .........mit ein Glas Weisswein oder Rosé anstossen......Prost !!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Risotto " al nero " mit Seppie e piccoli legumi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich