Frühlings-Risotto

Rezept: Frühlings-Risotto
Ein Kassiker mal etwas anders ..
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Ein Kassiker mal etwas anders ..
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
250 gr.
Spargel grün frisch
200 gr.
Erbsen grün (TK)
1 kleine
Schalotte frisch
1 EL
Rapsöl
700 ml
Gemüsebrühe heiß
1 TL
Zitronenabrieb
200 gr.
Risotto-Reis
30 gr.
Parmesan frisch gerieben
40 gr.
Butter
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.06.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
494 (118)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
6,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Frühlings-Risotto

1
Schalotte abziehen und in kleine Stücke schneiden.Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.Reis hinzufügen ,unter Rühren ca.2 Min.an- dünsten .Mit etwas Gemüsebrühe (oder Weißwein )ablöschen .Nach und nach etwas Brühe zugeben und immer wieder einköcheln lassen.Dabei ab und zu umrühren .
2
Spargel waschen ,unteres Drittel schälen ,Enden abschneiden.Spargel schräg in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden.Spargel und Erbsen nach 10 Min.dazu geben und mitköcheln lassen .Risotto insgesamt ca.25 Min.köcheln lassen ,bis es schön cremig und der Reis noch etwas bissfest ist.Risotto mit Zitronenschale ,Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Butter und Parmesan zum Risotto geben ,darin schmelzen lassen. Frühlings-Risotto auf Tellern anrichten und eventuell mit gehobeltem Parmesan garniert servieren.

KOMMENTARE
Frühlings-Risotto

Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
das Risotto schaut sehr lecker aus liebe Ute !!! GLG Biggi
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das sieht super aus, würde ich sofort essen wollen, LG Barbara

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