Mandel-Risotto als Hauptgericht oder Beilage

20 Min leicht
( 85 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter 1 EL
Zwiebel 1 Stück
Risottoreis 120 Gramm
Weißwein 50 ml
Gemüsebrühe 200 ml
Sahne 50 ml
Parmesan gerieben 50 Gramm
geröstete Mandelsplitter 40 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Zwiebel abziehen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel bei schwacher Hitze darin glasig braten.

2.Risottoreis beigeben, kurz anschwitzen mit Weißwein und etwa 1/3 der heißen Gemüsebrühe aufgießen. Bei mäßiger Hitze etwa 18 Minuten köcheln lassen.Währenddessen ständig rühren und nach und nach etwas heiße Brühe zugießen, bis das Risotto schön bissfest aber cremig ist.

3.Zuletzt die Sahne, die gerösteten Mandelsplitter und den Parmesankäse in das Risotto einrühren und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und auf vorgewärmten Teller anrichten. Mit gerösteten Mandelsplitter garnieren.

Tipps

4.Mandel-Risotto als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch oder mit einem Salat nach Wahl als Hauptgericht servieren.

5.Wenn man es etwas pikanter möchte, könnte man eine klein geschnittene Chilischote dazu geben.

6.Damit ein Risotto ganz sicher gelingt, sollte die Flüssigkeit heiß hinzugefügt werden. Am besten hält man sie auf dem Herd warm.

7.Ich habe zu jeder Portion etwas Orange seitlich angelegt und finde, dass die süßliche Orangennote sehr gut mit dem Gericht harmoniert.

8.Das Rezept für Wildlachs mit Cointreau-Sauce und Mandel-Risotto findet ihr unter meinen Rezepten Marinierter Wildlachs mit Cointreau- Sauce und Mandel-Risotto

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