1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Milchreis (Sütlac)

Mein Milchreis (Sütlac)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Reis½ Glas
Wasser2 Gläser
Milch3 Gläser
Sahne flüssig1 Glas
Zucker½ Glas
Etwas gehackte Pistatzien oder Hasselnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Reis waschen und mit 2 Gläsern Wasser auf die Herdplatte setzen. Wenn es anfäng zu kochen die Hitze etwas reduzieren aber so das es kocht. Ca. 10 Min. kochen lassen. Während dessen die 3 Gläser Milch in einem anderen Topf erhitzen nicht kochennnn, zu dem schon 10 Min. gekochen Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren zu kochen bringen. Die Hitze reduzieren so das der Milchreis köchelt, aber gut köchelt WICHTIGGG immer wieder umrühren. Nach etwa 20 Min. die Sahne und den Zucker hinzufügen, Zucker nach Wunsch mehr oder weniger, nochmal ca. 5 Min. köcheln lassen . Fertigggg. Die Schalen abfüllen und abkühlen lassen, wer möchte kann es auch heiß geniessen. Nach dem Abkühlen mit gehacken Pistatzien oder Hasselnüssen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Milchreis (Sütlac)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich