Omens Milchreis, klassische Art

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 4 Tasse
Rundkornreis 1 Tasse
Butter 20 g
Salz TL
Zucker 20 g
Zimt etwas

Zubereitung

1.Den Topf mit kaltem Wasser auspülen und gleich die Milch hinein geben. Salz dazu und die Milch zum Kochen bringen.

2.Nun den vorbereiteten Reis dazu geben und kurz aufkochen lassen.

3.Anschliessend die Flamme/Kochfeld ganz klein stellen und den Reis 15-20 Minuten ausquellen lassen. Das Ganze oft umrühren, damit der Reis gleichmässig quellen kann und nichts anbrennt.

4.Am Schluss die Butter entweder unterrühren oder gebräunt über den angerichteten Reis geben. Noch mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und dann servieren. Wir essen den am liebsten warm, aber auch kalt ein Genuss.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Omens Milchreis, klassische Art“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omens Milchreis, klassische Art“