Kochen: Milchreis ... ala Oma

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis 200 g
Wasser 250 ml
Milch 750 ml
Salz 1 TL
Zimtstange 1 Stk.
oder 0,5 Fläschchen Zitronenöl etwas
Butter 20 g
außerdem nach Wunsch:
Butter etwas
und/oder Zimtzucker etwas
oder Vanillezucker etwas

Zubereitung

1.Reis zusammen mit Wasser, Salz, der Zimtstange oder dem Zitronenöl in einen Topf geben und einige Minuten kochen.

2.Milch getrennt aufkochen und dann zusammen mit der Butter zum Reis geben.

3.Das Ganze ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen.

4.Anschließend auf Teller verteilen.

5.Nun kann man, wenn man mag, Butter in einem Tiegel braun werden lassen und diese dann auf den Reis giessen.

6.Dann nach Geschmack mit Zimtzucker oder Vanillezucker streuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Milchreis ... ala Oma“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kochen: Milchreis ... ala Oma“