Sophies Reis-Pfirsich-Auflauf

35 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis Rundkorn 200 g
Milch 1 Liter
Butter 60 g
Staubzucker 40 g
Zitrone 0,5
Eigelb 4
Eiklar 4
Kristallzucker 20 g
Pfirsich Konserve 1 Dose

Zubereitung

1.1. Den Reis in Milch langsam weich kochen und anschließend kalt stellen. Inzwischen die Butter mit Staubzucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.

2.2. Die 4 Eigelb zur Buttermasse geben und schön verquirlen.

3.3. Die Buttermasse nun in die Reismasse geben und vermischen. Jetzt auch die Pfirsichspalten unterheben.

4.4. Die Masse in eine Auflaufform füllen. Zum Schluss das Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen, und als "Haube" auf das Reisgemisch geben.

5.5. Den Auflauf bei 175° ca. 45 Minuten im Backrohr backen, bis die Baiserhaube goldbraun ist. Super Süßspeise für den Mittagstisch!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sophies Reis-Pfirsich-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sophies Reis-Pfirsich-Auflauf“