Apfel-Reisauflauf

Rezept: Apfel-Reisauflauf
37
15
21223
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stk.
Apfel
70 g
Butter
3 Stk.
Eier
1 Liter
Milch
250 g
Reis (Rundkorn oder Mittelkorn)
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
60 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
468 (112)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
6,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel-Reisauflauf

KÄRNTNER TOPFEN NUDELN

ZUBEREITUNG
Apfel-Reisauflauf

1
Milch, Reis, Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale so lange kochen, bis ein Brei entsteht. Etwas abkühlen lassen.
2
Die Eier trennen und Butter, Zucker und den Eidotter schaumig rühren. Buttermasse in den Reisbrei rühren.
3
Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben, Apfel schälen und grob reissen.
4
Eine Auflaufform mit etwas Butter ausschmieren. Die Hälfte der Reismasse einfüllen, mit grob gerissenem Apfel bedecken. Dann die restliche Reismasse einfüllen. Im Rohr bei 160° C 40 bis 50 Minuten backen.

KOMMENTARE
Apfel-Reisauflauf

Benutzerbild von Rosario
   Rosario
Gutes Rezept und recht einfach, aber warum nur 1 Apfel? Wir haben heuer sehr viele Äpfel im Garten und da verwend ich klarerweise mehr… also halbe Menge (wir sind nur noch zu zweit) bei den anderen Zutaten und 4 Äpfel, okay, das war vielleicht etwas zu viel, hat aber trotzdem sehr gut geschmeckt ;)
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Irene61
   Irene61
ein klasse Rezept dafür lasse ich 5 Sterne zurück. L.G.Irene
Benutzerbild von Traudl
   Traudl
Klingt super - das probier ich aus!! *****
Benutzerbild von kochen-gerda
   kochen-gerda
der sieht aber lecker aus,,, lasse dir 5*****da .LG: Gerda
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das ist ein tolles rezept werde I am going to print it Five stars

Um das Rezept "Apfel-Reisauflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung