Apfel-Reisauflauf

1 Std 22 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel 1 Stk.
Butter 70 g
Eier 3 Stk.
Milch 1 Liter
Reis (Rundkorn oder Mittelkorn) 250 g
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 60 g

Zubereitung

Vorbereitung:
12 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 42 Min

1.Milch, Reis, Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale so lange kochen, bis ein Brei entsteht. Etwas abkühlen lassen.

2.Die Eier trennen und Butter, Zucker und den Eidotter schaumig rühren. Buttermasse in den Reisbrei rühren.

3.Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben, Apfel schälen und grob reissen.

4.Eine Auflaufform mit etwas Butter ausschmieren. Die Hälfte der Reismasse einfüllen, mit grob gerissenem Apfel bedecken. Dann die restliche Reismasse einfüllen. Im Rohr bei 160° C 40 bis 50 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Reisauflauf“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Reisauflauf“