1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreis aus dem Schnellkochtopf

Milchreis aus dem Schnellkochtopf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Reis250 g
Butter1 EL
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker, Zimt nach Belieben etwas
eingewecktes Obst, Apfelmus ... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch, Butter (verhindert das schäumende Aufkochen der Milch) und Salz in den Schnellkochtopf geben, heiß werden lassen. Reis einrieseln, kurz umrühren, Deckel schließen. Hitze beim ersten Ring auf ein Minimum reduzieren und ca. 10 min. garen. Danach den Topf von der Kochstelle nehmen und abdampfen lassen. Das dauert ca. 5 min. (zählt mit zur Kochzeit). Nach dem vollständigen Abdampfen Topf öffnen und den Vanillinzucker sowie evtl. noch weiteren Zucker einrieseln lassen - je nach Geschmack mit eingewecktem Obst Apfelmus oder Zimt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreis aus dem Schnellkochtopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich