Selbstgemachter Vanilletraum

10 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilch 1 Liter
Speisestärke 80 Gramm
Zucker 6 Esslöffel
Vanilleschote 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
519 (124)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
21,4 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

1.Geht schnell: Die Milch in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen. Vorsicht, nicht überkochen lassen! In der Zwischenzeit die Schote auskratzen. Wenn die Milch aufgekocht ist, den Zucker, das Vanillemark UND die Schote hinzugeben und köcheln lassen. Die Stärke in einer Tasse mit Wasser anrühren. Die Schote aus der Milch nehmen und die Stärke einrühren. Das Ganze nochmal kurz aufkochen lassen. Bei Bedarf kann die Menge der Stärke beliebig variiert werden.

2.Ein kleiner Tip: Die ausgekratzte Vanilleschote nach dem Kochen nicht wegwerfen, sondern trocknen und zusammen mit normalem Zucker in ein Gefäß füllen. Die Schote gibt auch nach dem Kochen noch Aroma ab und sie erhalten so ganz leicht selbstgemachten Vanillezucker.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachter Vanilletraum“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Selbstgemachter Vanilletraum“