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Creme Brulee mit Zitronengras

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitronengrasstangen2 Stück
Sahne250 ml
Milch200 ml
Mascarpone125 Gramm
Eigelb6 Stück
Bourbon-Vanillezucker6 Gramm
Zucker40 Gramm
Feigen frisch10
Feigenbalsamicocreme etwas
Brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Zubereitung

    1.zitronengras in stücke schneiden und mit der sahne, milch und mascarpone aufkochen - danach von feuer nehmen und zugedeckt ca. 30 min ziehen lassen damit das aroma vom zitronengras sich in der sahne ausbreiten kann - dann die masse durch ein sieb gießen um die zitronengrasstücke zu entfernen

    2.eigelbe, vanillezucker und zucker gut glattrühren - die überkühlte sahnemasse langsam zugeben und immer wieder kräftig verrühren - danach über dunst bei ca 80 grad mit dem mixer rühren bis eine dickliche cremige masse entsteht

    3.diese masse nun in feuerfeste förmchen füllen - die förmchen in eine mit wasser gefüllte wanne stellen und im Wasserbad im backrohr ca. 50 min bei 120 grad stocken lassen - rausholen und für einige stunden kaltstellen

  • karamelisieren

    4.auf die oberfläche der creme brulee braunen zucker streuen und mit dem gasbrenner flämmen bis der zucker hellbraun karamelisiert ist

  • servieren und dekorieren

    5.serviert wurde das creme brulee mit einem feigenblümchen ( rezept in meinem kb ) mit etwas feigenbalsamico - auch das feigenblümchen wurde mit braunzucker bestreut und mit dem gasbrenner karamelisiert.

  • ACHTUNG !

    6.mit dieser mengenangabe habe ich 11 SEHR kleine portionen hergestellt - weil es ein mehrgängiges menü war durfte das dessert nicht so mächtig sein - im normalfall reicht es aber für max. 4-6 portionen je nach größe der tassen.

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    Rezept von emari
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