Biskuit: LIMONCELLO ~ MASCARPONE ~ QUARK

Rezept: Biskuit:  LIMONCELLO ~ MASCARPONE  ~ QUARK
die Torte für " ALLE " zum Sendungsstart (26cm Springform)
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14
1017
6
Zutaten für
16
Personen
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ZUTATEN
Biskuitboden:
5 frische
Bio Eier Gr.L
5 EL
Wasser
120 gr.
Weizenmehl Typ 550
80 gr.
Stärkemehl (Speisestärke)
8 gr.
Backpulver
160 gr.
Zucker extrafein
1 EL
Vanilleextrakt
1 Prise
Salz
Füllung:
500 gr.
Mascarpone
500 gr.
Magerquark
2 ganze
Bio-Zitrone, Schale und Saft
100 ml
Limoncello (eigene Herst.)
100 gr.
Zucker extrafein
1 Prise
Salz
5 Blatt
Gelatine, weiß
Deko:
600 ml
Sahne, flüssig
etwas gelbe Lebensmittel-Geelfarbe, gelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.09.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
0,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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Vorbereitung:
1
Am Vortag den Biskuitboden backen. Er sollte gut abgekühlt sein, damit er beim Schneiden nicht krümelt. Der Link zur Herstellung mit Bildern: Biskuit: GRUNDREZEPT (Wiener Boden)
Füllung:
2
Zitronen abwaschen und trocknen. Die Schale von beiden Früchten sehr fein abreiben. Die Zitronen danach auspressen und den Saft durch ein Teesieb filtern. Die Blattgelatine in kaltem Wasser für 10 Min. einweichen.
3
Mascarpone, Quark, Salz, Zucker, Limoncello, Zitronenabrieb und Saft in eine große Schüssel füllen und mit dem Mixer sämig aufschlagen. Zur Seite stellen.
4
Eingeweichte Gelatine fest ausdrücken und in der Mikro in 30 Sek. auflösen. 3 EL Mascarpone-Quark-Mischung in die Gelatine rühren. Diesen Ansatz dann die die komplette Masse schnell und gründlich unterrühren.
5
Den Biskuitboden mittig durchschneiden. Einen Ring um den unteren Boden legen. Den Boden mit Limoncello einstreichen. Die Mascarponemasse auf den Boden füllen (3 -4 EL Masse zurück behalten) und glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen und glatt streichen. Die zurück behaltene Masse auf den Deckel aufstreichen. Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6
Inzwischen die Sahne sehr steif aufschlagen. Die Torte aus der Kühlung nehmen, den Ring mit einem Messer lösen und abnehmen. Den offenen Tortenrand dick mit Sahne abdecken und glätten.
7
In die übrige Sahne ein wenig von der Lebensmittel-Geel Farbe geben und nochmals kurz unterschlagen, bis die Sahne eine hellgelbe (zitronige) Farbe bekommt. In einen Dressiersack füllen und mit einer Lochtülle kleine Tuffs auf die gesamte Oberfläche spritzen. Die Torte bis zum Servieren in die Kühlung stellen. Laßt es euch schmecken ....
Hinweis:
8
Natürlich kann man auch einen gekauften Wiener Tortenboden dazu nutzen, allerdings sollte er dann schon von einem Bäcker kommen. Der Geschmack ist schon ganz entscheident.

KOMMENTARE
Biskuit: LIMONCELLO ~ MASCARPONE ~ QUARK

Benutzerbild von moni26
   moni26
Ein Konditor kann sie nicht besser machen - VG Moni
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Danke liebe Mini, ich freue mich so über Dein Kompliment.:-)))) Geli
Benutzerbild von mischling
   mischling
Hmmm wie köstlich und sieht toll aus. VLG Ingrid
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   Rezeptsammlerin
Danke Ingrid, freut mich, wenn sie dir gefällt. Geli
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
die ist gelungen und mitgenommen denn es ist mein geschmack. glg tine
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   Rezeptsammlerin
das freut mich Tine, wenn ich Deinen Geschmack getroffen habe. :-) Geli
Benutzerbild von Adefa
   Adefa
Die schaut mal wieder richtig profissionell aus. Ein Stück zum probieren, hätte mir sehr gefallen. GLG
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   Rezeptsammlerin
Ja Ana, jetzt ist es allerdings zu spät. Nichts mehr da :-(. Aber dein Kompliment freut mich denn doch :-). Geli
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
...DANKE...für mich, eine pure Gaumenfreude, ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans
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   Rezeptsammlerin
Danke Lorans, ich freue mich immer wieder, wenn ich Dich mit meinen Kreationen geschmacklich anregen kann :-). Geli

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