Maracuja - Torte

4 Min mittel-schwer
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Knetteig: etwas
Weizenmehl 100 g
Kakaopulver 10 gr
Zucker 40 g
Vanillezucker 1 Pck
Butter 80 g
Für den Bisquitteig: etwas
1/2 Grundrezept Bisquitteig aus meinem KB etwas
Zum Bestreichen: etwas
Aprikosenkonfitüre 2 El
Für die Füllung: etwas
Gelatine weiß 4 Blatt
Weißwein - wenn Kinder mitessen geht auch Apfelsaft!!! - aber ungezuckert 125 g
Schlagsahne 500 g
Crème fraîche 2 Becher à 150 g
Zucker 50 g
Für den Spiegel: etwas
Maracujasaft 200 g
Gelatine weiß 4 Blatt
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1260 (301)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
21,1 g
Fett
20,6 g

Zubereitung

1.Für den Knetteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (26 cm) damit auslegen u mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei ca. 200°C ca. 15 Min backen.

2.Den Bisquitteig nach Angaben in meinem KB ausbacken. Auskühlen lassen.

3.Den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum schließen. Mit Aprikosenkonfitüre bestreichen u den Bisquitboden darauf legen.

4.Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Etwas Sahne beiseite stellen. Crème fraîche, Zucker u Wein (für Kinder Apfelsaft) verrühren, unter die Sahne geben.

5.Die Gelatine ausdrücken u auflösen, leicht abkühlen. unter die Sahnecreme geben und in den Tortenring füllen, glatt streichen. 2 Stunden kalt stellen.

6.Die anderen 4 Blatt Gelatine ebenfallseinweichen, ausdrücke u auflösen. Unter den Maracujasaft rühren und auf die Sahnecreme geben u im Kühlschrank fest werden lassen.

7.Den Tortenring mit Hilfe eines Messers lösen u entfernen.. Den Rand mit der restlichen Sahne bestreichen. Die Torte nach Belieben garnieren. (Wenn es nur eine normale Kaffeetafel ist, also kein spezieller Anlaß, nehme ich nur Limonenzesten u streue sie oben drüber!!

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