Zutaten für 12 Personen
| Für den Knetteig: | etwas | 
| Weizenmehl | 100 g | 
| Kakaopulver | 10 gr | 
| Zucker | 40 g | 
| Vanillezucker | 1 Pck | 
| Butter | 80 g | 
| Für den Bisquitteig: | etwas | 
| 1/2 Grundrezept Bisquitteig aus meinem KB | etwas | 
| Zum Bestreichen: | etwas | 
| Aprikosenkonfitüre | 2 El | 
| Für die Füllung: | etwas | 
| Gelatine weiß | 4 Blatt | 
| Weißwein - wenn Kinder mitessen geht auch Apfelsaft!!! - aber ungezuckert | 125 g | 
| Schlagsahne | 500 g | 
| Crème fraîche | 2 Becher à 150 g | 
| Zucker | 50 g | 
| Für den Spiegel: | etwas | 
| Maracujasaft | 200 g | 
| Gelatine weiß | 4 Blatt | 
Zubereitung
4 Min
1. Für den Knetteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (26 cm) damit auslegen u mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei ca. 200°C ca. 15 Min backen.
2. Den Bisquitteig nach Angaben in meinem KB ausbacken. Auskühlen lassen.
3. Den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum schließen. Mit Aprikosenkonfitüre bestreichen u den Bisquitboden darauf legen.
4. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Etwas Sahne beiseite stellen. Crème fraîche, Zucker u Wein (für Kinder Apfelsaft) verrühren, unter die Sahne geben.
5. Die Gelatine ausdrücken u auflösen, leicht abkühlen. unter die Sahnecreme geben und in den Tortenring füllen, glatt streichen. 2 Stunden kalt stellen.
6. Die anderen 4 Blatt Gelatine ebenfallseinweichen, ausdrücke u auflösen. Unter den Maracujasaft rühren und auf die Sahnecreme geben u im Kühlschrank fest werden lassen.
7. Den Tortenring mit Hilfe eines Messers lösen u entfernen.. Den Rand mit der restlichen Sahne bestreichen. Die Torte nach Belieben garnieren. (Wenn es nur eine normale Kaffeetafel ist, also kein spezieller Anlaß, nehme ich nur Limonenzesten u streue sie oben drüber!!
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vom
 


















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