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Maracuja - Torte

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Knetteig: etwas
Weizenmehl100 g
Kakaopulver10 gr
Zucker40 g
Vanillezucker1 Pck
Butter80 g
Für den Bisquitteig: etwas
1/2 Grundrezept Bisquitteig aus meinem KB etwas
Zum Bestreichen: etwas
Aprikosenkonfitüre2 El
Für die Füllung: etwas
Gelatine weiß4 Blatt
Weißwein - wenn Kinder mitessen geht auch Apfelsaft!!! - aber ungezuckert125 g
Schlagsahne500 g
Crème fraîche2 Becher à 150 g
Zucker50 g
Für den Spiegel: etwas
Maracujasaft200 g
Gelatine weiß4 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Für den Knetteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (26 cm) damit auslegen u mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei ca. 200°C ca. 15 Min backen.

    2.Den Bisquitteig nach Angaben in meinem KB ausbacken. Auskühlen lassen.

    3.Den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum schließen. Mit Aprikosenkonfitüre bestreichen u den Bisquitboden darauf legen.

    4.Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Etwas Sahne beiseite stellen. Crème fraîche, Zucker u Wein (für Kinder Apfelsaft) verrühren, unter die Sahne geben.

    5.Die Gelatine ausdrücken u auflösen, leicht abkühlen. unter die Sahnecreme geben und in den Tortenring füllen, glatt streichen. 2 Stunden kalt stellen.

    6.Die anderen 4 Blatt Gelatine ebenfallseinweichen, ausdrücke u auflösen. Unter den Maracujasaft rühren und auf die Sahnecreme geben u im Kühlschrank fest werden lassen.

    7.Den Tortenring mit Hilfe eines Messers lösen u entfernen.. Den Rand mit der restlichen Sahne bestreichen. Die Torte nach Belieben garnieren. (Wenn es nur eine normale Kaffeetafel ist, also kein spezieller Anlaß, nehme ich nur Limonenzesten u streue sie oben drüber!!

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