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Heidelbeer-Mascarpone-Käsekuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für den Boden
Butterkekse125 Gramm
Butter50 Gramm
etwas Butter für die Springform etwas
Zutaten für die Heidelbeercreme
Heidelbeeren150 Gramm
Zucker200 Gramm
Zutaten für die Creme
Quark 20 % Fett400 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Eier Größe L2
Eigelb Größe L1
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Vorbereitung

    1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen

    2.Springform (Durchmesser 20 cm) mit Butter einfetten

    3.Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerkrümeln

    4.Die Heidelbeeren mit 3 Esslöffel Zucker mit dem Zauberstab pürieren, das Püree anschliessend durch ein feinmaschiges Sieb in einen kleinen Topf streichen. Die Mischung aufkochen, dann in 3-5 Minuten bei schwacher Hitze dicklich einkochen lassen

  • Zubereitung

    5.Die Butter in einem Topf zerlassen, die Kekskrümel hinzufügen und gründlich unterrühren.Die Keksmasse auf den Springformboden drücken.

    6.Alle übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme verarbeiten

    7.Die Mascarponecreme auf den Keksboden geben und glatt verstreichen.

    8.Die Heidelbeercreme so über einen Teelöffel auf die Mascarponecreme träufeln, dass ein wellenförmiges Muster entsteht. Oder man füllt das Heidelbeerpüree in einen Sahnespritzbeutel mit einer dünen Tülle und träufelt es auf die Creme.

    9.Den Kuchen ca. 40 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist, in der Mitte sollte die Masse noch etwas wackeln, wenn man die Form leich rüttelt.

    10.Den Ofen ausschalten und den Kuchen noch 1 Stunde darin stehen lassen, danach herausnehmen und komplett auskühlen lassen.

    11.Guten Appetit !!!!!!!

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    Rezept von K****9
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