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Blueberry Cheesecake mit Beereneis und Grillschokolade

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blueberry Cheesecake:
Butterkekse2 Packungen
Butter125 g
Vanillinzucker2 Tüten
Eigelb2 Stk.
Zucker200 g
Mascarpone500 g
Quark (40% Fett)500 g
Blaubeeren2 Schalen
Erdbeereis:
Erdbeeren frisch500 g
Zucker200 g
Mascarpone250 g
Sahne100 g
Milch 3,5 %100 g
Grillschokolade1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Erdbeeren werden gewaschen und vom grünen Strung befreit.

    2.Danach nimmt man sich einen Pürierstab und püriert die Erdbeeren so lange bis alles flüssig ist. Anschließend rührt man den Zucker unter.

    3.Mascarpone wird mit Milch und Sahne zu einer glatten Masse mit der Hand oder mit einem Löffel gerührt. Nicht schlagen, da sonst die Sahne fest wird!

    4.Sobald alles eine glatte Masse ist, wird diese zusammen mit den pürierten Erdbeeren in eine Eismaschine gegeben und dort je nach Hersteller, das Eis Programm gewählt.

    5.Jetzt nimmt man sich die Butterkekse und zerbröselt diese zu ganz kleinen Krümeln. Je kleiner, desto feiner wird der Boden.

    6.Die Butter wird geschmolzen und anschließend mit den Butterkekskrümeln vermischt. In eine mit Backpapier ausgelegte Form ausbreiten und an den Boden andrücken.

    7.Der Boden wird jetzt für 10 Minuten bei 160 Grad gebacken.

    8.Für den Belag waschen wir die Blaubeeren und lassen sie abtropfen.

    9.Den Zucker und Vanillinzucker mischen wir und geben alles in eine Schüssel zusammen mit dem Mascarpone und dem Quark.

    10.Das Eigelb wird von dem Eiweiß getrennt und anschließend kommt das Eigelb in die Masse. Alles wird gut vermischt, bis es eine gleichmäßige Masse ist. Jetzt werden langsam die Baubeeren hinzugefügt.

    11.Sobald der Boden fertig ist, regeln wir den Grill auf 180 Grad, indirekter Hitze hoch.

    12.Die Mascarpone Masse kommt jetzt auf den Boden in der Backform und anschließend für mind. 45 Minuten wieder in den Grill. Der Kuchen ist dann fertig, wenn sich der Kuchenrand von der Backform löst und dieser leicht braun ist.

    13.Zum Schluss stellt man die Grillschokolade auf den Grill und lässt diese schmelzen.

    14.In der Zeit gibt man eine Kugel von dem fertigem Erdbeereis und ein Stück von dem Blaubeercheesecake auf einen Teller, garniert das Eis mit der Grillschokolade und genießt den Nachtisch.

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