Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 400 g |
Zitronengras | Stangen |
Feigensenf s. mein KB | 3 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ziegenfrischkäse | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (107)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate-
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (107)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate-
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenschnitzel parieren, waschen und gut trocken tupfen. Je nach Größe der Schnitzel evtl. halbieren...die Fleischstücke sollten nicht zu groß sein.
2.Jetzt jedes Schnitzelchen auf eine Stange Zitronengras spießen..... das Zitronengras gegebenenfalls dafür vorne etwas anspitzen. Aufpassen, dass die Schnitzel ganz bleiben. Das Fleisch jetzt nach Belieben würzen oder marinieren. Ich hab nur Pfeffer und meinen Feigensenf genommen. Salz erst nach dem Anbraten.
3.Die Spieße in einer Pfanne von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann jeden Spiess mit einem Klecks Frischkäse versehen und im vorgeheizten Backofen bei 180° für 5min unter den Grill. Bei uns gab es dazu karamellisierte Karotten, s. ebenfalls mein KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Zitronengras-Puten-Saté“